Consultoría Especializada para Bares y Restaurantes: Impulsa tu Éxito

En el competitivo mundo de la hostelería, contar con una consultoría especializada puede marcar la diferencia entre el éxito y el fracaso. En Grupo RIOFRÍO somos expertos en la consultoría de hostelería, en sus diferentes tipologías: restaurantes, hoteles, salones, cafeterías, bares o caterings.

Más de 60 años de experiencia en primera persona en el sector de la hostelería nos permiten ofrecer el mejor asesoramiento para el diseño y gestión de locales y complejos de hostelería. Somos HOSTELEROS y entendemos las características del sector y de tu negocio, sus necesidades y las cualidades que requiere cada puesto. Nuestro ámbito de actuación es la formación y la asesoría.

¿Por qué necesitas una consultoría?

En un sector tan competitivo y volátil, diferenciarse cada vez es más difícil y es necesario construir un negocio con un plan de acción y unas estrategias para llevarlo a cabo. En el dinámico universo de la hostelería, la única constante es el cambio. Una consultoría para abrir un restaurante en Madrid es una puerta hacia un camino estratégico que te dirige exactamente hasta dónde quieres llegar.

Cuando se decide montar un negocio de hostelería hay que estudiar diversos aspectos para asegurar la rentabilidad presente y futura. Si vas a montar un negocio desde cero, lo primero es decidir qué tipo de negocio hostelero es la mejor opción, en función de los recursos, el espacio y las características del cliente potencial.

Servicios Ofrecidos

Como consultoría especializada en el sector de hostelería, realizamos un análisis detallado de negocios como bares y restaurantes activos, buscando una optimización y mejora. Ofrecemos un amplio rango de servicios para optimizar tu negocio:

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  • Reducir riesgo de fracaso en la apertura de tu restaurante: Este paquete está diseñado para ayudar a los nuevos emprendedores o inversionistas a planificar, diseñar y establecer un nuevo restaurante desde cero.
  • Optimizar restaurantes para reducir costes y aumentar rentabilidad: Este servicio está diseñado para ayudar a los dueños de negocio a mejorar al máximo su restaurante. En este caso primero realizamos una auditoría inicial, evaluamos el rendimiento y posteriormente planteamos un plan para la mejorar los procesos y la oferta gastronómica. Por último, implementamos juntos el plan.
  • Incrementar las ventas del restaurante: Este paquete está diseñado para ayudar a los dueños de negocio a mejorar su conocimiento de marca, aumentar la presencia en línea y aumentar las ventas.

Análisis y Estrategias

Analizamos los estados financieros de negocios activos del sector de la hostelería para establecer la viabilidad de cada proyecto y definir estrategias que permitan aumentar su rentabilidad. También realizamos planes financieros de nuevos proyectos estimando ingresos y gastos fijos, inversión necesaria y rentabilidad. Realizamos una planificación fiscal personalizada para reducir al máximo posible las cargas fiscales y optimizar los beneficios.

Además, gestionamos las subvenciones y créditos de la fundación tripartita para que la formación resulte gratuita. Asesoramiento y gestión para la obtención de licencias de apertura y actividad de bares y restaurantes en Barcelona. Si estás pensando en abrir un restaurante o comprar un bar en traspaso es necesario que dispongas de la licencia de actividad.

La Importancia de la Imagen y la Experiencia del Cliente

TU IMAGEN, TU HISTORIA. Prestamos especial atención a la estética y la calidad visual de tu restaurante, creamos espacios donde tu cliente quiere estar. Nuestra experiencia nos ha enseñado que uno de los retos más importante a la hora de llevar a cabo un proyecto de restaurante es no repetir propuestas y crear nuestra propia tendencia. En nuestras sesiones de asesoría para abrir un restaurante en Madrid tenemos presente en todo momento que, si queremos optimizar la rentabilidad, debemos ofrecer un concepto que no suponga la misma experiencia que los clientes han vivido en mil restaurantes más.

¿Cuál es el concepto con el que sueñas? ¿Qué quieres que vivan tus clientes?

Formación y Desarrollo de Personal

En el curos de Bartender Profesional se impartirán temas teóricos, los sectores de la barra, la puesta a punto del local y tareas de apertura o conocimiento de útiles y herramientas, así como las bases de la coctelería y el conocimiento de las bebidas y productos.

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Consultoría Gastronómica: Oliva Consulting

Oliva Consulting se destaca en ayudar a mejorar la eficiencia y rentabilidad de tu restaurante a través de su consultoría gastronómica especializada. Nuestro equipo de expertos en asesoría para restaurantes trabaja de cerca contigo para identificar áreas de mejora, implementar estrategias personalizadas y brindar soluciones prácticas. Desde la optimización de procesos operativos hasta el desarrollo de menús innovadores y la gestión eficaz de costos, en Oliva Consulting nos comprometemos a impulsar el éxito de tu negocio gastronómico.

Diseñamos la oferta gastronómica de nuevos restaurantes adaptándonos a las necesidades y características de cada negocio. Como empresa de consultoría gastronómica, ofrecemos un diagnóstico gratuito, una primera sesión de 30 minutos para conocer bien en qué punto estas y qué necesidades tienes para hacerte una propuesta a medida. Nuestra pasión por la gastronomía y la gestión empresarial nos define como equipo. Somos Chefs graduados de Le Cordon Bleu con titulación en Administración de Empresas por la Universidad Complutense de Madrid.

Una consultora gastronómica es un equipo de expertos en gastronomía y gestión empresarial que se dedica a mejorar la calidad y rentabilidad de restaurantes, hoteles y servicios de catering. Estos profesionales ofrecen asesoramiento estratégico personalizado para optimizar procesos, elevar la calidad de los servicios y desarrollar menús con personalidad e identidad propia que sean rentables. Se convierten en aliados fundamentales para el éxito en la industria de la restauración, asegurando la satisfacción del cliente.

Costos de la Asesoría Gastronómica

Los costes de una asesoría gastronómica en Oliva Consulting varían según la naturaleza y envergadura del proyecto. En casos de nueva apertura, la tarifa suele alrededor de 10 mil euros, pero puede ser mayor, especialmente para proyectos como cadenas de restaurantes. Para la optimización de un restaurante, la auditoría y plan de acción tienen un costo de 5 mil euros, y cada implementación del plan tiene un valor mínimo de 2mil euros. En cuanto al marketing para restaurantes, los costos dependen de los servicios solicitados, como la creación de una página web con motor de reserva, posicionamiento local en Google o publicidad online.

Servicios para Caterings y Hoteles

En Oliva Consulting trabajamos con caterings y hoteles. De hecho especialmente con caterings contamos con 8 años de experiencia colaborando estrechamente con empresas de catering, lo que nos permite ofrecer un servicio especializado y adaptado a las necesidades de este sector. Si tienes una idea o proyecto gastronómico, y estás pensando en abrir un restaurante, te ayudamos en el desarrollo de la idea, la conceptualizamos y definimos el modelo de negocio.

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Testimonios

Estos son algunos comentarios de clientes satisfechos:

  • “Fue un acierto contratarles, hemos bajado los costes una barbaridad y los platos nuevos están arrasando."
  • “A pesar de tener varios locales y experiencia en el sector, nos animamos a contratarles y gracias a Oliva Consulting la inauguración de nuestro último ha sido todo un éxito."
  • “¡Impresionante!"
  • “Al principio no lo teníamos claro, pero ahora, con los resultados en la mano, menos mal que os contratamos. Ahora nuestra carta tiene estrategia y ha impulsado las ventas."

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