En el panorama actual de la industria alimentaria, cada detalle cuenta, por lo que es esencial contar con un aliado confiable y experimentado para que los resultados sean rentables, con el objetivo de garantizar el éxito en este ámbito tan competitivo.
Engind: Ingeniería para la Industria Alimentaria
Engind nace en 2011 como reafirmación profesional de un equipo multidisciplinar altamente especializado en el sector industrial de transformación alimentaria.
En Engind, nuestros ingenieros trabajan en diversas áreas, desde el estudio del suelo hasta el asesoramiento durante todo el proceso de obtención de permisos de obra y licencias medioambientales, acompañando a las empresas desde la concepción de su proyecto hasta que se obtiene el último permiso necesario para operar de manera legal y segura.
En una era de constante evolución, la industria alimentaria necesita estar al tanto de las últimas tendencias y tecnologías, y los ingenieros son cruciales para hacer realidad estas innovaciones para abordar las regulaciones estrictas y mantener los estándares de calidad y seguridad.
Proyectos Destacados de Engind
Estamos muy orgullosos de la confianza que depositan en nosotros nuestros clientes y de los resultados que hemos obtenido juntos en cada proyecto.
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Un ejemplo de ello es la sala de desposte de canal para porcina Antioqueña, una sala habilitada para 300 canales/hora de peso medio de 140Kg canal con cabeza (desposte a 7º) que fue puesta en operación en el 2022.
Buscamos nuevas oportunidades de negocio y nos sentimos muy cómodos trabajando a nivel internacional.
BDN: Servicio de Consultoría y Asistencia Técnica
Desde BDN ponemos a su disposición un SERVICIO DE CONSULTORÍA Y ASISTENCIA donde actuamos codo con codo con el departamento técnico del cliente o, incluso, podemos convertirnos en su propio departamento técnico, resolviendo preguntas relacionadas con tecnología alimentaria, visitando a clientes y ofreciendo la posibilidad de realizar ensayos en nuestras instalaciones.
Del mismo modo, BDN ofrece esta oportunidad al departamento técnico de una empresa alimentaria, algunos departamentos de las empresas como contabilidad, marketing y personal se apoyan en la externalización (outsourcing) para facilitar su labor, realizar consultas o solicitar estudios o proyectos.
Nos adaptamos a sus necesidades con la posibilidad de trabajar con una cuota mensual fija.
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Consultoría IFS con BDN
Desde la escuela alimentaria ayudamos a decenas de empresas de la industria alimentaria a conseguir sus objetivos de certificación en la Norma IFS. Te ayudamos a conseguir el objetivo de certificar en IFS FOOD.
¿En qué consiste nuestra consultoría de IFS?
Crece la preocupación por la seguridad alimentaria y la normativa es cada vez más exigente.
Si no eres un proveedor certificado, ya conoces el complejo proceso que supone superar las rigurosas auditorías del cliente o distribuidor.
Toda la industria alimentaria debe realizar cada año determinados ensayos preceptivos que solo pueden efectuarse en laboratorios de microbiología acreditados.
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Ser competitivo en la industria alimentaria trae consigo poder comercializar el producto en grandes superficies, incrementar las exportaciones al extranjero y ganar la confianza del cliente.
El desconocimiento o la falta de especialización pueden prolongar innecesariamente el proceso de acreditación, mermando así los recursos económicos de la empresa.
Muchas industrias, por falta de tiempo o conocimiento, descuidan la aplicación de novedades y mejoras que podrían perfeccionar sus procesos productivos.
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