Franquicia BaRRa de Pintxos: Un Modelo Rentable en el Sector de la Hostelería

Si pensamos en un sector profesional de éxito y estable en nuestro país, posiblemente el que nos venga a la mente en el primer segundo sea la hostelería, y dentro de ella, las franquicias de hostelería. Las cifras y los números son hechos irrefutables de que este es, sin lugar a dudas, un pilar fundamental sobre el que la economía descansa. En España hay de media un bar por cada 235 habitantes.

Adentrarse en el sector de la hostelería con seguridad y estabilidad es posible. Es aquí cuando entra con fuerza la idea de comenzar un negocio con una gran enseña. España siempre se encuentra entre los cinco países más visitados en todo el mundo debido a la gran variedad de opciones de turismo que ofrece nuestro país; viajes culturales, de playa, montaña, escapadas románticas o deportivas. En este sector tan amplio están incluidos todos aquellos negocios como restaurantes, tabernas de tapas, cervecerías, cafeterías, pizzerías, negocios de fast food, heladerías, etc.

¿Qué es BaRRa de Pintxos?

BaRRa de Pintxos nace para sofisticar la cultura de las tapas, ofreciendo recetas caseras con toque de autor en locales modernos pensados para ofrecer una experiencia gastro única. Contamos con un concepto de restauración único. Nuestros Pintxos Canalla XL, dotan a la carta de una variedad perfecta, con materia prima de calidad y una opción diferente en el sector.

BaRRa de Pintxos es un concepto de restauración que nace en el año 2010 con una visión muy clara; sofisticar la cultura y tradición que hay detrás de los pintxos y el tapeo, mezclando las recetas caseras con toque de autor, para conseguir un producto más gourmet, con una excelente relación calidad precio y asequible para todos los públicos. Un concepto único.

¡Buena comida, mejor ambiente! - Apostamos por la calidad de nuestros productos, tanto en los pintxos como en las cazuelas, que solemos ofrecer en formato de media ración y entera, y con precios aptos para todos los bolsillos, renunciando al producto de baja calidad y low cost.

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Sin duda, se trata de un concepto de restauración único y vanguardista, en el que caminan de la mano, la apuesta por materia prima de primera calidad y la elaboración de nuestra carta a base de pintxos y cazuelas recién hechas, conforme a los gustos de los clientes y la demanda del mercado, siempre en constante evolución, donde todo gira alrededor de la barra, diferenciando espacios y experiencias, a la vez que dotando a los locales de una mayor funcionalidad y ergonomía para propiciar una mejor operativa y una mayor rentabilidad con un retorno más rápido de la inversión.

Ubicación y Diseño de los Locales

Actualmente la marca posee establecimientos en Madrid y otros en obras que abrirán próximamente. Actualmente contamos con locales situados en la Comunidad de Madrid, en concreto en Montecarmelo, Mirasierra, Heron Diversia (Alcobendas), La Gavia, El Ferial (Parla) y Boadilla del Monte.

Nuestros locales cuentan con un diseño cuidado y vanguardista rodeado de detalles que crean un ambiente agradable. Generalmente los locales están diseñados con una gran barra central que divide la estancia en dos zonas, una de restaurante con mesas y otra de barra para degustar de pintxos a cualquier hora. Este diseño y funcionalidad es el que permite a BaRRa lograr una alta rentabilidad.

Oferta Gastronómica

Además de nuestros famosos Pintxos XL, ofrecemos raciones que servimos en Cazuelas para poder acompañar y compartir. En algunos locales incluso se dan desayunos, y además de una cuidada oferta de postres, también explotamos mucho el tema de las copas y los cocktails, en función de la ubicación de cada local. Y por supuesto, algo que no siempre pasa en las cadenas de franquicia, tenemos un menú del día muy potente a base de carta y también con recetas más tradicionales y convencionales para este tipo de cliente que come fuera entre semana.

Seleccionamos todos los pintxos y cazuelas que conforman la carta, para adaptarnos a todas las regiones, y que la experiencia del cliente sea inolvidable, a la vez que asequible. Contamos con el asesoramiento de expertos profesionales para reunir una gran variedad de platos, que se elaboran cuidadosamente tanto en cocina central como en nuestros locales, ya testados inicialmente por nuestro Departamento de I+D y que se resumen en:

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  • Pintxos Canallas de tamaño XL, recién hecho y para degustar con cuchillo y tenedor.
  • Cazuelas para compartir o no, en formato de ración o media ración.

En BaRRa están en constante evolución, y actualizan periódicamente su propuesta gastronómica, haciendo una cuidadosa selección de los productos de temporada, y la tendencia del sector.

El Know-How de BaRRa de Pintxos

BaRRa de Pintxos aporta al futuro franquiciado todo el know how y experiencia acumulada desde el 2010 a través de sus manuales operativos, y la formación y asistencia continuada de principio a fin, desde la selección de las ubicaciones y locales, hasta el proyecto llave en mano para abrir el restaurante en tiempo y presupuesto, acompañando al franquiciado en la apertura y posterior funcionamiento. Zonas preferentes: Ocio, oficinas y residencial. Ctra.

Todo el know how y experiencia acumulada durante todos estos años a través de los manuales, formación y asistencia continuada de principio a fin. Hacemos mucho hincapié en este sentido, ya que es clave para una buena gestión del negocio. Por supuesto también aportamos nuestra Central de Compras con proveedores homologados.

La elaboración y preparación de los platos se hace tanto desde las cocinas centrales, como in situ en los locales, para combinar lo mejor de ambos mundos, producto de gran calidad, homogeneidad, y costes más ajustados. Por una parte, para garantizar el control de calidad, hay mucho producto que nos llega al restaurante ya dividido en porciones desde la cocina central. Lo que además genera mucha menos merma. Por otra, trabajamos con un software de gestión y control de almacén que tenemos integrado con las pantallas de cada uno de los locales.

El modelo de negocio es muy, muy importante, y el nuestro funciona. A partir de ahí, una buena ubicación y una buena gestión…fácil, ¿verdad?

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Rentabilidad de la Franquicia

Nuestros locales atraen una considerable cantidad de público, pero la clave para obtener una alta rentabilidad está en la gestión y control de los costes variables (producto y personal) y el haberse logrado posicionar en un establecimiento con un alquiler acorde al rendimiento del negocio. Controlando bien esas dos variables, la rentabilidad está prácticamente asegurada.

La inversión puede variar de forma significativa. Por ejemplo, ahora estamos haciendo un proyecto en el centro comercial La Moraleja Green de Madrid con un local que tiene entre superficie interior y terraza exterior en torno a 450m2, y que hay que levantar de cero, por lo que aquí la inversión va a rondar los mil euros por metro cuadrado.

Expansión y Futuro

Pues me parece una idea genial, de hecho dos de nuestros franquiciados ya están mirando proyectos para abrir sus segundas unidades, uno de ellos lleva ya varios años con nosotros y nuestra marca, y el otro, apenas seis meses, así que la visión y experiencia de uno y otro seguro que puede ser de gran ayuda para cualquier persona que esté pensando en invertir bajo el modelo de franquicia, y al mismo tiempo, quiera conocer un poco mejor y de primera mano nuestra marca, BaRRa de Pintxos.

Empieza a formar parte de la familia BaRRa de Pintxos y disfruta de un modelo de éxito, con experiencia y garantías. Te ayudamos a crecer con nosotros, apostamos por la innovación y por cada franquiciado para rentabilizar la máximo cada apertura.

¿Quieres ser el primero en abrir en tu ciudad / municipio? Ponte en contacto con nosotros y obtén más información sobre nuestro modelo de negocio y las ventajas de formar parte de BaRRa de Pintxos.

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