¿Estás considerando invertir en una franquicia de fresas con chocolate? Este artículo te guiará a través de los requisitos, la inversión inicial y la rentabilidad potencial, utilizando como ejemplo el modelo de negocio de Martonela y Flugelato.
Martonela: Un Modelo de Cremería Artesanal
Martonela se presenta como la primera cremería-slow del mundo, combinando heladería y crepería artesanal.
Filosofía Slow-Cream
La marca sigue la filosofía slow-cream, apoyando a productores locales y utilizando ingredientes de temporada, como fruta natural y leche fresca de granja. Además, los helados están formulados con un 25% menos de azúcar, resultando en una textura cremosa. Los productos se pueden personalizar al gusto del cliente con toppings.
Variedad de Productos
El helado de Martonela se ofrece en conos, tarrinas y sándwiches de galleta cookie. También se ofrecen crepes, gofres, tortitas, 'trendings' (combinaciones de helado con fruta y toppings), frappelados, batidos frescos, zumos, granizados naturales, café artesanal 100% arábico y tés variados.
Flugelato: Helado Artesanal con Máquina Vending
Flugelato ofrece una alternativa innovadora: helado artesanal a través de una máquina vending de última generación. Esta máquina puede fabricar helados en tiempo récord, comparables a los de las cadenas americanas más populares.
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Ventajas de la Máquina Vending
- Operativa las 24 horas, los 7 días de la semana.
 - Instalación en lugares de alta afluencia: cines, tiendas 24 horas, centros comerciales, ferias, estaciones, etc.
 - Cumplimiento de la normativa de seguridad alimentaria.
 - Producto de gran demanda y alto margen de beneficio.
 - Facilidad de gestión para el franquiciado.
 - Experiencia de compra rápida e intuitiva.
 - Pasteurización automática.
 
La máquina está equipada con una pantalla táctil de 32 pulgadas, TPV integrado (para pagos con tarjeta, móvil y efectivo), ocupa poco espacio (0,85 m²) y dispone de ruedas y fijaciones para anclarse al suelo. La compra de la máquina incluye una carga completa del producto.
El Producto Flugelato
La base de los helados es una fórmula desarrollada tras un largo proceso de investigación. El cliente puede elegir hasta 3 toppings sólidos (galleta oreo, kit-kat, M&M, filipinos blancos o galleta lotus) y 3 toppings líquidos (chocolate, fresa, chocolate blanco, dulce de leche, kinder bueno, galleta lotus).
Formación y Soporte
Formación Inicial
Desde la central se proporciona acceso a una plataforma online con tutoriales para aprender a operar el negocio. El licenciatario debe examinarse después de cada lección para asegurar la comprensión de los conocimientos sobre:
- Producto, elaboración y procesos de seguridad alimentaria.
 - Aprovisionamiento: gestión de pedidos y stock.
 
Formación Continua
- Conservación de materias primas.
 - Mantenimiento de maquinaria.
 - Funcionamiento del software (gestión de la máquina y TPV).
 - Novedades en productos, servicios y procedimientos operativos.
 - Nuevas funcionalidades del software y sistemas.
 
Soporte
Asistencia relacionada con la máquina y dudas que puedan surgir en el día a día.
Perfil del Franquiciado
El modelo de Licencia de Marca de Flugelato está diseñado para perfiles de inversión. No se requiere experiencia previa ni títulos formativos específicos.
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