En los últimos años, las franquicias de panaderías se han convertido en una opción segura y popular para aquellos que se plantean abrir un negocio. La cuota de mercado de las panaderías es muy alta, ya que la mayoría de la población consume pan y productos de panadería, que además están situados en la base de la pirámide nutricional.
Las franquicias de panaderías se han ido adaptando a las nuevas modas y los nuevos estilos de vida de la sociedad, rompiendo con el modelo tradicional de panadería. Es por ello que la calidad es uno de los factores más importantes para poder diferenciarnos en este sector.
Una de las grandes ventajas es el sector en sí: las panaderías no pasan de moda, se adaptan, cambian, mejoran la oferta, etc. Es un producto básico y esencial, con una alta demanda constante. Al operar bajo el nombre de una gran enseña, se obtienen ventajas en cuanto a los suministradores. Además, se cuenta con un gran número de clientes potenciales al pertenecer a una franquicia de referencia dentro del sector.
¿Cómo Elegir una Franquicia de Panaderías y Pastelerías?
Esta es la gran cuestión: ¿cómo acertar al seleccionar una marca franquiciadora?
Para ayudarte en esta decisión, analizamos a continuación una opción interesante: Corteza & Miga.
Lea también: Entendiendo el Seguro a Todo Riesgo con Franquicia
Corteza & Miga: Pan Artesanal de Calidad
Corteza & Miga se caracteriza por el empleo de materias primas de gran calidad para la elaboración del pan, así como por su cuidado proceso de fermentación, que realizan en frío durante 18 horas. Forman las piezas a mano, una a una, y las hornean en horno de piedra. Dan una imagen de producto artesano ambientado en época medieval.
La calidad de producto siempre ha sido una obsesión para ellos. Sus elaboraciones se realizan con harinas ecológicas y masas madre propias. Corteza & Miga nació en 2017 de la mano del maestro panadero Iván Fernández Pérez, con la intención de ofrecer un pan artesanal de alta calidad. Su personal ha convertido Corteza & Miga en una marca de gran valor y proyección a nivel nacional.
Requisitos para el Local
Los locales de Corteza & Miga deben estar ubicados en:
- Zonas residenciales con un paso de gente constante.
- Zonas de alto tránsito.
Inversión y Rentabilidad: Ejemplos de Otras Franquicias
Para tener una idea más clara de la inversión y rentabilidad en el sector, veamos algunos ejemplos de otras franquicias de panadería y pastelería:
Como se puede observar, la inversión inicial varía considerablemente dependiendo de la marca y el modelo de negocio. Es importante analizar cada opción cuidadosamente para determinar cuál se adapta mejor a tus necesidades y presupuesto.
Lea también: ¿Buscas una franquicia de tienda a 5 euros? Conoce Kaprichos
| Franquicia | Inversión Inicial (Desde) | Royalty |
|---|---|---|
| MadRolls Cinnamon Rolls | 50.000€ | 5% |
| El Obrador de Goya | 40.000€ | No hay |
| Pannus | 60.000 € | No hay |
| Corteza & Miga | 65.000€ | 3% |
| El Desván Bakery | 65.000€ | 9% |
| Empanapan | 65.000€ | 3% |
| American Roller | 80.000 € | 5 % |
| El Horno de Babette | 80.000 € | 2,5% |
| La Victoriana | 90.000€ | No hay |
| Dulce Consentido | 90.000 euros | 4,5 % |
| PdePÀ | 90.000€ | 5% |
| Cassani | 90.000 € | 4% |
| El Molí Vell | 135.000€ | 200€/mes |
| Bertiz | 150.000€ a 250.000€ | |
| VIA DOLCE | 180.000 € | 4% |
| Liaopastel | 200.000 € | 5% sobre facturación mensual |
| Panishop | 250.000 € | 4.5 % |
Modelos de Negocio KURRUSKU
Nuestros 3 modelos de franquicia KURRUSKU son rentables y seguros, asi lo demuestra nuestra presencia desde hace muchos años en Bizkaia y nuestro ratio de cierres, casi nulo. Porque no todas las personas son iguales, y no todos disponen del mismo capital o perfil de riesgo, desde RepasPAN ofrecemos 3 modelos de negocio:
- Despachos
- Panadería + Pastelería
- Panadería + Pastelería + Cafetería
RepasPAN te ayuda a definir la estructura de capital correcta dependiendo del modelo elegido, y te facilitamos parte de la financiación inicial.
Disponemos de tres niveles de inversión:
- Despacho de panadería 25.000€
- Panadería y pastelería 60.000€
- Cafetería con panadería y pastelería 100.000€
¿Cuánto cuesta abrir una franquicia?
A continuación, se presentan los costos para abrir una franquicia RepasPAN:
Franquicia Tipo 1 (Despacho)
- Inversión inicial: Desde 25.000 €
- Derecho de entrada: 2.000 €
- Royalty: 0 %
- Canon Publicitario: No hay
- Personal: De 1 a 2 personas
- Zona de exclusividad: No
- Amortización inversión: 2 - 3 años
- Vigencia de contrato: 10 años
- Población Mínima: 3.000 hab.
- Superfície Mínima: 20 m2
- Perfil franquiciado: Autoempleo
- Requisitos Local: Sin salida de humos
Franquicia Tipo 2 (Panadería+Pastelería)
- Inversión inicial: Desde 60.000 €
- Derecho de entrada: 3.000 €
- Royalty: 1 %
- Canon Publicitario: No hay
- Personal: De 2 a 3 personas
- Zona de exclusividad: Si
- Amortización inversión: 2 - 4 años
- Vigencia de contrato: 10 años
- Población Mínima: 10.000 hab.
- Superfície Mínima: 50 m2
- Perfil franquiciado: Autoempleo/Inversor
- Requisitos Local: Con o sin salida de humos
Franquicia Tipo 3 (Bakery con cafetería)
- Inversión inicial: Desde 100.000 €
- Derecho de entrada: 5.000 €
- Royalty: 2 %
- Canon Publicitario: No hay
- Zona de exclusividad: Si
- Personal: De 3 a 6 personas
- Amortización inversión: 4 - 5 años
- Vigencia de contrato: 10 años
- Población Mínima: 20.000 hab.
- Superfície Mínima: 120 m2
- Perfil franquiciado: Autoempleo / Inversor
- Requisitos Local: Con o sin salida de humos y terraza
Lea también: Franquicia Pica Pica 24: Opiniones de franquiciados
tags: #miga #bakery #franquicia #requisitos #inversion #rentabilidad