Desde el pasado 18 de febrero, Ciudad Real cuenta con un restaurante totalmente novedoso que sorprenderá a todos: se trata de Crónicas Carnívoras, una franquicia que tiene su origen en Extremadura y que con este local llega al número 10 en toda España.
Crónicas Carnívoras es una cadena de franquicias joven e innovadora, especializada en tapas artesanales y comida rápida. Su característica peculiar es su oferta de productos cuantiosos y únicos a precios muy asequibles.
¿Qué es Crónicas Carnívoras?
“Somos una cadena de restauración joven e innovadora especializada en tapas y fast food de calidad. Su oferta está compuesta de tapas, raciones, hamburguesas, burritos y bocadillos.
Pero no en la cantidad que estamos acostumbrados a ver, sino con una abundancia realmente llamativa, pues una persona puede hacer una comida completa consumiendo una sola ración o hamburguesa, dado su gran tamaño. Debemos insistir en el tamaño de las raciones, ya que con una de ellas pueden comer hasta dos personas.
Y ya que hablamos de tamaño, debemos mencionar sus “Retos”. Como los típicos restaurantes de carretera norteamericanos, también ofrecen grandes desafíos al comensal como la “hamburguesa Brutaca” de 900 kilogramos de carne o el “burrito Adam Richman” de dos kilos.
Lea también: Entendiendo el Seguro a Todo Riesgo con Franquicia
Ventajas de la Franquicia Crónicas Carnívoras
Los emprendedores buscan conceptos que les permita crecer a la vez que responden a las nuevas necesidades que exige el consumidor. Los nuevos modelos de negocio de restauración están basados en la explotación de conceptos innovadores para franquicias, con el objetivo de desmarcarse de la competencia.
Pero todo esto quedaría incompleto si no hablamos de la relación calidad/cantidad/precio. En cuanto a la cantidad, ya se ha hablado de ella: prácticamente el doble o el triple en muchos casos (sobre todo en las tapas), de lo que es habitual. Y en cuanto al precio sólo decir que la tapa cuesta 3,90 euros, pero con ella come una persona.
En cuanto a las bebidas cuenta con la cerveza clásica y los refrescos, así como una oferta de vinos que en cada franquicia ofrece los de la propia tierra.
Apoyo al Franquiciado
Los restaurantes Crónicas Carnívoras garantizan un apoyo íntegro a sus franquiciados, ofreciéndoles asistencia y asesoramiento constante durante la evolución de su negocio.
El emprendedor interesado puede obtener una rápida recuperación de la inversión gracias a los bajos costes en la constitución del restaurante y a una gestión sencilla debido a la simplificación de los procesos.
Lea también: ¿Buscas una franquicia de tienda a 5 euros? Conoce Kaprichos
El Mercado de las Franquicias en España
Es un sector con buena salud, el incremento que estamos teniendo así lo demuestra», entiende Gutiérrez, que destaca que todas las cadenas que hay registradas a día de hoy en su asociación están funcionando.
Esto significa que solo Madrid, Cataluña, Comunidad Valenciana y Andalucía, que superan el centenar de cadenas franquiciadoras, están por delante de Extremadura. Las cifras de volumen de negocio al cierre del año 2019 son muy positivas.
Consideraciones Adicionales para el Franquiciado
En el apartado de los gastos, los empresarios deben hacer frente a los requisitos que exigen las cadenas que franquician. Los locales en los que abrir el negocio son otros de los posibles requisitos que plantean las empresas franquiciadoras. En muchos casos son éstas las que tienen que dar el visto bueno al establecimiento.
Lea también: Franquicia Pica Pica 24: Opiniones de franquiciados
tags: #franquicia #crónicas #carnívoras #requisitos