Las Nubes Market: Un Nuevo Espacio Gastronómico en Madrid

¿Has estado alguna vez en Las Nubes? No nos referimos a si tiendes al despiste o no, sino a si conoces Las Nubes Market de Preciados, un nuevo espacio en el que poder disfrutar de la mejor cocina totalmente a tu gusto.

El Corte Inglés ha renovado su centro de Preciados en Madrid con un nuevo modelo de supermercado, que incorpora un espacio especial de platos preparados, que irá implementando en otros centros de España, y con la apertura de un nuevo concepto de restaurante abierto: Las Nubes Market.

Las Nubes Market te ofrece un espacio free flow donde puedes elegir entre una amplia variedad de platos ya elaborados o bien preparados en el momento. Propuestas que incluyen arroces, parrilla, pizzas, pescados, repostería, comida asiática, preparadas por chefs especializados, y con productos de la mejor calidad como materia prima (pescado de lonja de Santa Pola, carnes con DO, postres y panes elaborados por nuestro obrador o pasta fresca elaborada en el día, entre otros).

Todo ello en un ambiente acogedor y moderno y con las mejores vistas de Madrid. ¿Se puede pedir algo más?

¿Cómo Funciona Las Nubes Market?

En la séptima planta, saliendo de las escaleras mecánicas de El Corte Inglés de Preciados, esperan unos maniquíes vestidos con todo lo necesario para jugar al pádel. Mitad restaurante, mitad mercado, el concepto de gastromercado aúna ambas vertientes.

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La idea es la siguiente: el cliente llega y tiene a su disposición una serie de puestos en los que se cocinan, en el momento y a plena vista, los platos que se elijan. En cada uno de estos espacios distribuidos a lo largo de un pasillo se preparan diferentes estilos de comida: de la asiática con sushi o yakisoba a la española con empanadas y cocas.

Por otro lado, ha de elegirse la bebida. Si se opta por un refresco o cerveza, toca pasar por un dispensador. Y lo mismo sucede con el vino, a elección. El siguiente paso es pasar por caja. Allí mismo se cogen la bandeja, el pan, los cubiertos y la servilleta.

Una vez completado este proceso, que tiene una duración muy variable dependiendo de la comida elegida, es hora de sentarse.

Para ello, se abandona el corredor y se entra en un área muy amplia con mucho espacio entre mesas. Cuenta incluso con una sala en la que se pueden apreciar las vistas del centro de Madrid desde las alturas. Y, como guinda, existe un espacio reservado para eventos privados con servicio en mesa que ellos llaman Speakeasy.

El centro comercial denomina a este tipo de espacios como free flow y el que está ubicado en la calle Preciados es el único de este estilo que existe en la capital.

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La Cocina en Vivo y la Variedad de Opciones

El espacio cuenta con 25 trabajadores y en él preparan más de 120 referencias, entre las que primarán los productos de temporada. Algunos de los protagonistas serán guisos, verduras, legumbres de temporada, arroces, comida asiática, cremas y postres artesanos.

Se han creado diferentes espacios y adicionales en el restaurante, que cuenta con un horno de bóveda para las pizzas, una zona de wok, parrilla vasca y un obrador propio de pastelería y panadería.

El encargado de preparar las pizzas es Fianni, originario de Sicilia. Para ello utiliza un horno eléctrico que no necesita de salida de humo. Su precio asusta un poco: 20.000 euros. Es capaz de preparar una pizza en tres minutos, a 450 grados. Él, como el resto de sus compañeros llega allí a las 9.00 de la mañana.

Fianni recomienda probar los tagliatelle con Salsa de Queso Fontina Trufada. Y fiarse de él resulta en todo un acierto. Cuestan 10,95, algo caro teniendo en cuenta que no hay ningún camarero que atienda, pero merece la pena. No sucede lo mismo con la tarta de queso que sirven justo enfrente. Si bien el encargado de repartirla entrega un trozo contundente, cuesta hacerse con él. La tarta, lógicamente, no se prepara en el momento.

Los mejores platos, en los que más mimo se pone, son los que se cocinan según se piden. Para ello tienen todo el equipo necesario, bien repartido. Un empleado limpia un wok entre cliente y cliente. Al otro lado, un obrador para la pastelería. Un poco más allá, la parrilla vasca se encarga de las carnes.

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A lo largo de un pasillo, medio mundo culinario para elegir uno o combinar. Y, al final, un lugar apacible donde disfrutar de ello.

Un Nuevo Concepto de Restauración

Otra de las novedades del centro de Precidados es el restaurante Las Nubes Market, en el que el cliente puede elegir entre distintos tipos de cocina, desde la italiana a la asiática, pasando por platos típicos madrileños, que se preparan al momento por más de 30 personas delante del comensal y con diferentes espacios donde poder degustarlos.

Las Nubes Market cuenta con un espacio abierto en el que degustar de los platos y se han incorporado ventanas con vistas al Teatro y Palacio Real.

El espacio de platos preparados se ha convertido por sus dimensiones en el más grande del grupo y es el único con cocina a la vista.

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